STUDIO CAMPOMORI
architettura & interior design

aspromonte 1

Una bella villa bifamiliare con giardino, situata nella primissima fascia fuori dal centro storico, conservatasi all'esterno con i caratteri originari degli anni '30 è stata ristrutturata e adattata alle esigenze di una coppia con figli ormai grandi che desiderava trasferirsi in città pur conservando le abitudini di spazi e del rapporto con il verde che avevano nella precedente abitazione in campagna.

Per i proprietari sono stati sistemati l'appartamento al piano rialzato e tutto lo spazio seminterrato da cui sono stati ricavati i servizi.

L'appartamento è stato ricavato da una pianta rigidamente regolare caratterizzata da due muri di spina portanti che definivano un lungo corridoio centrale.

Proprio dal corridoio centrale è partita l'ispirazione per il progetto che valorizza questo spazio che collega la zona giorno con la zona notte.

Una grande porta scorrevole laccata di colore rosso si muove liberamente tra il soggiorno ed il pranzo, separando ora spazio notte/giorno ora cucina/pranzo.